Кто такой Толстолобег?

Итак, кто такой толстолобег? В принципе — это любой из нас. То есть человек может быть асом программирования и рафинированным толстолобегом в автодиагностике, установке ГБО, кулинарии… но здесь не про то, как правило, хороший спец в какой-либо другой области никогда не станет толстолобегом-мудаком в любой другой).

Мастерами и диагностами, как известно, не рождаются, ими становятся в результате палки, труда и эволюции. Итак, все мы когда-то были толстолобегами. Отсюда на, масло масляное, примере примеров следует, что не все толстолобеги — тупые и безголовые существа.

В сущности они делятся на две категории — толстолобег, который рано или поздно перестанет быть толстолобегом и толстолобег, который быть толстолобегом никогда не перестанет. Вторых еще называют «толстолобег-мудак». О них и пойдет речь.

Итак, как отличить толстолобега обычного от толстолобега-мудака? Очень просто. Нужно лишь распознать в его действиях один-два из нижеперечисленных признаков, которые чаще всего присущи толстолобегам-мудакам, но крайне редко присущи толстолобегам временным.

Эти признаки:

1) Слишком частое употребление знаков препинания. Таких, как «!», «?» или даже троеточия, на деле оказывающиеся пяти-, шести-, или даже семиточиями. В этот же пункт относим обязательное капсение толстолобегом. Толстолобег-мудак не разговаривает, даже эпистолярно. Он орет. Так же толстолобег мудак никогда не пользуется такой мелочью, как знаки препинания. Огромное им, толстолобегам-мудакам, спасибо, что хотя бы ставят пробел между словами!

2) Полное игнорирование поиска и правил форума, сайта,группы. Толстолобег-мудак никогда не полезет искать решение проблемы внутри конкретного сайта, ему кажется, что он уже достаточно потрудился, слегка заюзав поиск в Яндексе и найдя этот сайт. Он, со своей проблемой наперевес, регистрируется и создает тему, в которой…

3) … требует! Не просит, а именно требует помощи. Он, в отличие от толстолобега нормального, не станет в заголовке указывать суть проблемы, а просто напишет в нем «Помогите!», или даже «Помогите срочно!» (а, скорее всего — «ПОМОГИТЕ СРОЧНО! А КТО НЕ ПОМОЖЕТ ТОТ ЛОШ..РА!»).

4) Толстолобег-мудак уверен, что все вокруг обязаны ему помочь и потому, не увидев через полчаса после создания темы об «агромном расходе» какого-нибудь из ответов, он возмущается. Возмущение обычно выливается в «НУ ШТО НИКТО НЕ МОЖИТ ПОМОЧ ШТОЛИ?» и повторяется еще через пятнадцать минут, если не возымеет действие.

5) Толстолобег-мудак не считает себя толстолобегом-мудаком. Это следует понять и принять сразу, не пытаясь зацепиться за рациональное зерно. Толстолобег-мудак считает мудаками всех вокруг — но никак не себя. Поэтому, если вы все же не вытерпите и после пары-тройки воззваний откомментируете толстолобега-мудака чем-то типа «Мдя… Парень, юзал бы ты поиск», будьте готовы к тому, что вас немедленно обвинят в идиотизме, олигофрении и т.д.. Вы уже неправы по умолчанию, если вы не указали толстолобегу-мудаку по пунктам, что ему делать.

6) Вы сжалились над толстолобегом-мудаком или перепутали его с просто толстолобегом. Вы помогли ему советом — дельным для любого, но не толстолобега-мудака, который, разумеется, нихера не понял. Готовьтесь к следующей серии — толстолобег-мудак свяжется с вами приватно. Скажем, по вайберу,ватс аппу, личным сообщением. И будет требовать немедленной помощи и решения его проблем. Именно требовать, а не просить — таким тоном, словно вы должны толстолобегу-мудаку очень много денег. На благодарность можете не расчитывать.

7) Впрочем, нет. Насчет благодарности — это я зря. Вопрос в том, кто что понимает под благодарностью. Для толстолобега обычного это  просто пара слов на предмет «спасибо». Толстолобег-мудак, за@бав вас претензиями (напомню, он непосредственнен), удалится в оффлайн молча, удовлетворенно, по английски. И хрен бы с ним, но толстолобеги-мудаки не водятся по одиночке… Они обитают кучно, и в этом наша беда. Благодарность толстолобега-мудака проявится в том, что однажды он скажет другому толстолобегу-мудаку — постучись к такому-то, он мне за час все нахаляву сделал, проконсультировал, рассказал.

8) Если вы обнаружили в себе один из пунктов — ваши дела не так плохи, с кем не бывает.
Два? Все хуже, вы на кривой дорожке, но вам еще не поздно начать работать над собой.
Три? Поздравляю. Вы — толстолобег-мудак. Но, поскольку вы — он, вы, в полном соответствии с законами жанра, не признаете себя таковым. Напротив, вы начнете обвинять в толстолобо-мудакизме автора, это — подтверждение теории, а заодно — восьмой из ее пунктов, которые пункты постоянно пополняются…

©Алан Норманович Оуэн (vbsupport.org).
c небольшими доработками под местные условия https://www.drive2.ru/users/mmags/

ЗЫ: Работники сервисных станций могут заменить «толстолобег» на «клиент»